Sabtu, 04 Februari 2012

Your Facebook Friends Have More Friends Than You

And Other Surprising Findings From a New Facebook Study

Doug Bernard | Washington DC

"Facebook was not originally created to be a company," wrote founder Mark Zuckerberg in a letter this week. "Facebook exists to make the world more open and connected, and not just to build a company. We expect everyone at Facebook to focus every day on how to build real value for the world in everything they do.

"A not-so-subtle request (AP Photo/Paul Sakuma)

Those familiar with the story of Zuckerberg’s rapid rise from mischievous hacker to CEO of the globe’s most popular social network might find his claim a bit altruistic, but not unexpected. The letter was just one part of Facebook’s official request to the U.S. Securities and Exchange Commission in support of its bid to begin selling stock publicly. The entire filing is massive, and analysts have been combing through its 150 pages (not counting index and associated documents) for hints about Facebook’s market value and economic potential. Billions of dollars are at stake.

But the real measure of its long-term viability may not be lay in balance sheets and profit statements, but in the little bits of time some 840 million registered users* spend every day updating their status, catching up with friends, or just "liking" something they’ve found on the web.

And so Facebook’s SEC filing begs the question: is it building "real value for the world," or is it little more than a website for selling ads and wasting time?

More Social, Emotional Support and Companionship

"Facebook looks like a social good," says Rutgers University researcher Keith Hampton. "People who use Facebook tend to do better on average than other folks."

Hampton is the lead author of a new analysis, released by the Pew Internet Project, exploring how people actually use Facebook. Titled "Why most Facebook users get more than they give" the study tracked a sample of users over the course of a month, exploring patterns of use, behavior and interaction.

What they learned was in parts expected and surprising.

"Facebook users are just busy," notes Hampton:

"We see the majority of them are moderately active on any given day. But there’s a group of users, about 20 to 30 percent, who are very active in doing a lot of different things. And it’s really interesting to see that those 20 or 30 percent, on whatever metric we’re using, really drags along that group of other users, and makes them more involved."

These members, dubbed "power users" in the study, post, comment, like, friend and play on Facebook significantly more than most other users. And, consistent with previous studies, it’s these users that provide much of the "real value" that Facebook members experience. They’re the ones more likely to comment on you rather than the other way around. In other words, these are your friends who give more than they get: the ones who walk into a room and everyone notices.


A graphic map of "Facebook connections" (courtesy Facebook)

All fine and well, in the digital sphere. But researchers constantly wonder whether the online "friend" experience has any relation to real world, flesh-and-blood experiences. According to Keith Hampton, the line between cyber and life is becoming blurrier:

"The overlap, and what we’ve found in the past, is that not many of these people are actual strangers. These are people you encounter in your everyday life, and our work shows that those people using Facebook a lot, they’re getting more social support, emotional support and companionship. They’re also more politically involved, and they tend to have more friends in the real world, and more diverse friends. We don’t see any tendency for people using Facebook, or really any Internet technology, be more socially isolated, or more cut off from a diverse set of people, or even having fewer close relationships. We see the opposite."

So those who spend a lot of time online in social networks tend not to be of the classic, introverted dude-in-the-basement scenario. At least, on average.

Surprising as that may (or may not) be, there are what Hampton calls paradoxes in the study. For example, the finding that your Facebook friends, on average, have more friends than you do.

Af first glance, that finding seems mathematically impossible, in the long run. However, says Hampton, it’s really an expression of the asymmetric relationships people have in the real world. In other words, if you think about it, it’s more likely you know someone who knows lots of people than someone who has a very small friendship base:

"If you think about it, very few people are socially isolated; very few people have a very small number of friends. And naturally, those people show up in your friendship networks less often. But people who have a lot of friends, they show up a lot in your networks. And when you look at these averages, these people get counted more than once. So as it works, you see that your friends tend to have more friends than you, and the magnitude of this fact is real. So for the typical Facebook user, as they look out over their Facebook friends, their friends appear to have on average about twice as many friends as they do."

Other findings: women update their status significantly more often than men; people who are active online tend to be more politically active, and while your Facebook "friends" may have little connection with each other, users who are active – for example, "tagging" real-world photos of their friends – tend to have more robust real-world (or "offline") social networks as well.

It would seem, at least according to Hampton’s study, that by and large people who are more engaged in their offline social friend network are going to be more engaged in their online one as well.

And this, frankly, should surprise no one.

"A Success So Far"

So big shock: people who are popular in the real world tend to be popular in the online one as well. So what?

Despite the blurring of differences people may feel sharing a coffee with a friend at a cafe and sharing messages online on Facebook, there are, says Prof. Hampton, still real differences between our real-world experience and that online – particularly when it comes to friendships:

"This is a very unique thing about Facebook and social networking websites, in that they provide networks that are persistent and pervasive in ways that we never had before. We used to go through life with various stages where we would lose friends – we would go off to college or start a new job. That’s no longer the case. These people stick with us forever, and we get these little tidbits of information about them on a regular basis on our Facebook feeds. That I think is very powerful, and it really reduces the separation between using this technology and what happens in what we call real life."

"Pervasive" is another term for "sticky" – one that Internet financial analysts use to describe how long a user stays on a website, and how often they come back, to evaluate its financial well-being. If Facebook is successful in keeping people "stuck" to its site and services, its financial future looks fairly bright.

You can read the entire report online at the Pew Internet and American Life Project.

*Ed. note: We noted before the various debates about the actual size of Facebook’s user base. The company asserts over 840 million registrations; however that number hasn’t been independently verified, and would also include individuals with multiple accounts (something Facebook discourages) and those users who have simply stopped using the network. The independent ranking firm Alexa estimates that for February 2, 2012, 640 million individuals visited the website. By either measure, Facebook would be the second-most visited website in the world, far behind rival Google.We noted before the various debates about the actual size of Facebook’s user base. The company asserts over 840 million registrations; however that number hasn’t been independently verified, and would also include individuals with multiple accounts (something Facebook discourages) and those users who have simply stopped using the network. The independent ranking firm Alexa estimates that for February 2, 2012, 640 million individuals visited the website. By either measure, Facebook would be the second-most visited website in the world, far behind rival Google.

Penawaran Perdana Saham Facebook Targetkan 5 Milyar Dolar

Penawaran Perdana Saham Facebook Targetkan 5 Milyar Dolar

Perusahaan situs pertemanan Facebook, diperkirakan akan mengajukan surat-surat yang rumit untuk penawaran perdana sahamnya (IPO), hari ini.  
CEO Facebook, Mark Zuckerberg di kantor pusat facebook di Palo Alto, California (Foto: dok).
CEO Facebook, Mark Zuckerberg di kantor pusat facebook di Palo Alto, California (Foto: dok).

Laporan berita keuangan mengatakan situs jejaring sosial terbesar di dunia, Facebook, akan berusaha memperoleh 5 milyar dolar atau lebih ketika perusahaan itu mengajukan surat-suratnya hari ini untuk menawarkan penjualan perdana sahamnya. Penawaran saham kepada umum untuk pertama kalinya juga dinamakan dengan singkatan "IPO."

Setiap saham memberi kepada pembeli saham tersebut bagian kepemilikan perusahaan itu, dan membantu perusahaan tersebut mengumpulkan dana untuk perluasan perusahaan, membayar hutang atau mencapai sasaran lain.

Obligasi adalah cara lain untuk mengumpul dana. Ini membiarkan perusahaan tetap memiliki secara penuh perusahaan itu, tetapi dana yang diperolehnya adalah pinjaman yang harus dibayar kembali.

Perusahaan online itu diperkirakan akan mengajukan surat-surat yang rumit untuk IPO, hari ini. Pelaksanaan penjualan saham itu kemungkinan akan diadakan beberapa bulan kemudian, dan beberapa analis menaksir nilai pasar keseluruhan perusahaan Facebook itu mungkin sampai sebesar 100 milyar dolar.

Jumat, 03 Februari 2012


Kapal pesiar terbesar di dunia berhasil melewati rintangan berat pertama saat lewat di bawah jembatan Great Belt Fixed Link di Denmark. Kapal itu dalam perjalanan dari pabriknya di Finlandia menuju Florida, Amerika Serikat (AS), Minggu 1 November 2009.

Kapal pesiar "Oasis of the Seas," yang memiliki 20 tingkat ini, menyusup di bawah jembatan dengan jarak antara kapal dengan jembatan hanya kurang dari dua kaki atau sekitar setengah meter saja.

Ratusan orang berkumpul di kedua ujung jembatan, menunggu berjam-jam untuk menyaksikan kapal yang berukuran lima kali lebih besar dibanding Titanic tersebut. "Sangat fantatis melihat kapal bergerak dengan luwes di bawah jembatan. Astaga, kapal itu besar sekali," kata Kurt Hal, 56 tahun.

Kapal Oasis yang dibangun dengan biaya US$1,5 miliar ini memiliki tujuh wahana, sebuah seluncur es, lapangan golf ukuran mini, dan satu amphitheater outdoor dengan 750 kapasitas tempat duduk. Sedangkan teater indoor memiliki 1.300 tempat duduk. Oasis memiliki 2.700 kabin dan bisa mengakomodasi 6.300 penumpang dan 2.100 kru kapal.

Akomodasi termasuk serambi di setiap kabin, dengan jendela dari lantai ke atap, dan suite mewah berukuran 487 meter dengan balkon menghadap ke laut atau geladak kapal. Oasis juga punya empat kolam renang, lapangan voli, dan lapangan basket, serta zona anak muda dengan taman bermain dan penitipan anak.

Salah satu dari berbagai wahana adalah wahana tropis dengan pohon-pohon kelapa dan anggur berjumlah total 12.000 tanaman di kapal. Pohon-pohon itu akan ditanam setelah kapal tiba di pelabuhan Fort Lauderdale. Selain itu, wahana bernama "Central Park" menyajikan sebuah lokasi dengan butik, restoran, dan bar, termasuk bar yang bisa bergerak naik dan turun tiga geladak kapal.

Setelah berhasil melewati jembatan, begitu tiba di pelabuhan tempat Oasis akan ditambatkan, Oasis akan menghadapi rintangan lain, yakni krisis ekonomi AS dan kekhawatiran akan keinginan konsumen AS untuk menikmati kapal pesiar mewah tersebut. Oasis akan memulai debutnya di AS pada 20 November mendatang di Port Everglades, Florida.

Penulis buku panduan wisata, Arthur Frommer, sudah mengritik Oasis dan juga kapal-kapal pesiar besar lainnya. Frommer menganggap kapal-kapal semacam itu mengurangi cita rasa pengalaman wisata dengan kapal pesiar dan berlayar menggunakan kapal besar merusak lingkungan. Oasis of the Seas dirancang beberapa tahun sebelum krisis ekonomi menyebabkan penguasah wisata kapal pesiar memangkas harga.

Kamis, 02 Februari 2012

''Awet muda dengan bermain GAME''

Nenek Ini "Awet Muda" dengan Bermain Game

 Nenek Ini "Awet Muda" dengan Bermain GameGame permainan untuk mengisi waktu senggang mengisi kebosanan diwaktu menunggu atau disaat berdiam diri, tapi kebanyakan ada juga game dijadikan suatu hoby dalam kehidupan untuk menjadi gamer sejati dalam kemenangan tuk melawan musuh diri sendiridalam persaingan  menjadikan kepuasan tertentu untuk menggisi waktu. 

Siapa bilang sebuah perangkat game hanya cocok dimainkan oleh anak-anak atau orang dewasa. Seorang nenek berusia 100 tahun juga lihai dalam memainkan konsol game ini. Di Inggris seorang nenek bernama Kit Connell mampu melakukannya. 

Ternyata konsol game ini mampu membuat sang nenek tampil mereasa 'lebih muda'. "Saya tidak merasa umur saya melebihi 80 tahun'' ujarnya seperti yang dilansir The Telegraph (31/1). >Sang nenek memanfaatkan Nintendo untuk menjaga semangat muda dan pikirannya yang tajam. Berbekal sekitar selusin permainan yang ada dia memainkan game secara rutin beberapa jam dalam sehari.

''Saya lebih memilih untuk menggunakan otak saya. Saya adalah orang yang sering melupakan sesuatu dan menjadi pelupa karena tidak bisa mengingat hal-hal setelah itu. Jadi saya mencoba bermaingame dan ini benar-benar membantu,'' tambahnya.

Jadi, tidak semua game ternyata memiliki efek yang negatif, nenek ini salah satunya.
begitu juga dengan permainan  anak anak di jaman moderen sekarang dijaman era teknologi semakin berkembang dan cangih .

Rabu, 01 Februari 2012

Bekerja di Dunia Maya?

Mengukur Efektivitas Social Media dalam Bisnis Online

Banyak sekali manusia telah beralih dari dunia nyata kedunia fana/maya untuk merubah kantong menjadi tebal bahkan kehidupannya berubah total menjadi yang lebih mudah dan cepat untuk mendapatkan segala kebutuhan dan keinginan yang ingin di dapat dengan cara cepat tanpa bekaerja keras atau meyita waktudalam perjalanan hidup
Media sosial telah menjadi bagian penting dari aktivitas kehumasan dan pencitraan. Begitu pentingnya hingga perusahaan menempatkan staf atau bahkan unit khusus untuk menangani media sosial.

Dalam media sosial ada banyak sekali ukuran yang bisa menjadi tolok ukur keberhasilan kita. Masalahnya seringkali kita terjebak dalam pengukuran-pengukuran yang tidak tepat. Akibatnya kita jadi terlibat dalam kompetisi yang sebenarnya tidak terlalu berpengaruh bagi bisnis perusahaan. Sementara kita sibuk dalam kompetisi tersebut, ukuran-ukuran yang sebenarnya penting menjadi terabaikan.

Karenanya kita perlu tahu apa saja yang penting dan pengukuran apa yang tidak terlalu penting. Dengan begitu kita bisa menyusun siasat dan memusatkan energi pada hal-hal penting tersebut.

Ukuran yang Kurang Penting

 #   Traffic

Anda mungkin kaget mengapa traffic menjadi hal yang kurang penting. Hal ini karena tidak semua ukuran traffic sama, dan traffic tidak serta merta mencerminkan revenue. Berarti kita tidak butuh traffic? Tentu kita membutuhkan traffic. Namun kualitas tetap lebih penting ketimbang kuantitas. Anda tidak memerlukan 100.000 pengunjung, cukup sekelompok orang yang benar-benar peduli.

#    Tweets, Likes, Fans, dan Follower

Marcus Sheridan – konsultan marketing online – menulis sesuatu yang menarik tentang hal ini di blognya. Menurutnya, posting yang dibuat dan menghasilkan banyak uang tidak selalu posting yang populer. Hanya karena sebuah posting populer di media sosial, tidak serta merta bernilai bagi pelanggan maupun bisnis Anda. Jadi, hati-hati terjebak dalam hal ini.

 #   Komentar

Orang-orang yang memberikan komentar di blog atau situs perusahaan Anda bukanlah cerminan akurat pembaca Anda. Orang-orang yang senang memberikan komentar di blog biasanya adalah para blogger. Terdapat mayoritas pembaca yang tidak memberikan komentar tetapi membaca apapun yang Anda tulis. Tentunya akan sangat menyenangkan bila mendapatkan komentar pada posting Anda, apalagi kalau komentarnya positif. Namun hal tersebut tidak sepenting yang Anda kira.

Ukuran yang Penting

#    Email Subscriber

Orang-orang sukses manapun akan mengatakan kalau daftar surel adalah yang mendatangkan uang. Email subscriber adalah mayoritas pembaca yang jarang memberikan komentar atas posting-posting Anda. Orang-orang inilah yang perlu Anda perhatikan. Begitu Anda mulai memberi perhatian khusus serta menjalin komunikasi yang intens dengan mereka, biasanya traffic akan meningkat dengan sendirinya.

  #  Open Rates

Memiliki daftar pelanggan email yang banyak tentu akan menyenangkan. Tapi apa artinya kalau tidak satu pun dari mereka membuka email yang Anda kirimkan. Daftar yang hanya berisi 50 orang tetapi berkomunikasi dengan Anda dengan baik akan lebih baik ketimbang daftar berisi 5.000 orang namun mengabaikan Anda.

Beranikan diri melakukan pembersihan daftar tersebut. Jangan takut untuk melepaskan subscriber Anda bila memang mereka tidak merespon email yang Anda kirim. Lepaskan mereka dan fokuslah kepada mereka yang peduli.

#    Revenue

Jika Anda menggunakan media sosial untuk menghasilkan uang, maka inilah satu-satunya ukuran yang penting. Apakah Anda benar-benar menghitung pendapatan yang dihasilkan? Berapapun yang Anda peroleh, masukan hal itu dalam pengukuran Anda.

Kita akan mengalami kesulitan menghasilkan pendapatan dari media sosial bila Anda mengukur dengan ukuran yang salah. Karenanya, pelajari ukuran yang ada dan perhatikan manakah yang benar-benar penting bagi bisnis Anda. Jangan mudah terjebak dalam belantara media sosial.

Mau Koneksi Internet TERCEPAT??? hingga 40 GB/s

Koneksi Internet TERCEPAT di DUNIA hingga 40 GB/s (Dimiliki Seorang Nenek)

Sigbritt, seorang nenek berumur 75 tahun asal Swedia memiliki koneksi internet pribadi yg berkecepatan 40 Gigabites/second, saat ini tercatat dalam sejarah IT merupakan koneksi internet tercepat di dunia.

Koneksi internet dirumah si nenek itu ribuan kali lipat lebih cepat dari rata2 koneksi internet di seluruh dunia, dia bisa mendownload HD DVD cuma butuh waktu 2 detik! dia juga bisa menonton secara langsung 1500 saluran HDTV secara realtime dan tanpa gangguan.

Nenek ini bukanlah nenek sembarangan, dia adalah ibu dari Peter Löthberg yang merupakan legenda internet Swedia, yang sekarang kerja di CISCO dialah yang men set-up koneksi dan komputer si nenek sehingga bisa secepat itu.

“Sebagai pemilik jaringan, kita mendorong operator untuk berinvestasi terhadap koneksi internet yang lebih cepat, lebih murah, berkapasitas tinggi dengan jarak yang tidak terbatas”. ujar Peter Löthberg seperti yang dituturkannya kepada The Local.

Rahasia dibalik koneksi super-cepat ini adalah tehnik modul terbaru yang memungkinkan transfer data secara langsung antar 2 router yang jaraknya terpisah sampai 2000 km tanpa transponder perantara.

Sumber/Source : at2012.co.cc/search/label/teknologi dan Sigbritt, 75, has world's fastest broadband - The Local

Kapan kita Bisa secepat Begituan ya? Pasti kalian sudah Gak Tahan bisa begitu ya ! Biasanya ngenet lemot banget cuma kira 4 Kbps... Udah disabar-sabarin tapi masih gak sabar juga.. Ngiri kalo ada yang begituan.... Masak ngenet sampai 40 GB/s.. Bandwidth terbesar dan tercepat didunia lagi...
Hebat Nek...


ati ati nek pake jaket ma helem.. biar g masuk angin n ngebuuttt buut buttan dijalan g ketangkep polisi....

ayo anak muda bangsa jangan kalah ma yg udah ber-uban,,,he
ayo pada ngebut biar cepet jadi mbbangun.ya ...^^

''semangat muda"


Senin, 30 Januari 2012

Khasiat Daun Sirsak (GRAVIOLA) untuk pengobatan alternatif Kanker


:::::... Awal tahun 1990-an ditemukan semacam ‘jamu herbal’ dari suku-suku (tribes) di Amazon yg dpt menyembuhkan bbrp penyakit penting termasuk kanker. Stlh diteliti oleh para ahli farmasi dari AS, ternyata ramuan tsb berasal dari daun pohon Graviola. Daun tsb mengandung zat anti-kanker yg disebut Annonaceous Acetogenin, yg dapat membunuh sel-sel kanker tanpa mengganggu sel-sel sehat dalam tubuh manusia.

:::::... Industri farmasi tsb mencoba mematenkan temuan’ ini, namun gagal krn bahan aktifnya murni berasal dari tumbuhan di alam, yang artinya milik masyarakat umum. Ironisnya, hasil penelitian ini kemudian ‘dikubur’, karena dikhawatir-kan dapat merugikan industri ‘chemotherapy’ yang pada saat itu merupakan alternatif terbaik untuk mengatasi penyakit kanker. Akibatnya sebuah obat anti-kanker yang sangat potensial dan murah menghilang untuk beberapa tahun sampai pada awal tahun 2000-an.

:::::... Salah seorang anggota tim peneliti farmasi tersebut membocorkan rahasianya untuk membantu famili dekatnya yg terserang kanker. Anggota famili tersebut sembuh dan menjadi bahan pembicaraan dokter-dokter yang merawatnya. Info ini kemudian tersebar luas dan diteliti ulang oleh para ahli farmasi/ kedokteran dari Korea dan Jepang. Hasilnya menakjubkan! Kini delapan jenis kanker sudah dapat diobati dengan daun Graviola ini.

:::::... Lalu tanaman apakah Graviola itu? Ternyata tanaman asli Amazon itu mempunyai nama Latin Annona muricata, yang dalam bahasa Indonesia dikenal sebagai SIRSAK !!! Waah..!? Pohon sirsak kan ada di-mana2?? Yaa…itulah, ternyata obat kanker yang murah dan mujarab tersedia secara gratis di pekarangan kita dan ironisnya tidak banyak orang yang tahu. Masalahnya adalah bahwa pengobatan dengan daun sirsak ini belum tuntas diteliti secara ilmiah, sehingga banyak orang farmasi/ kedokteran yang belum mengakui khasiatnya.

:::::... Dengan perkataan lain, masih merupakan pengobatan alternatif. Pasien yg berduit lebih memilih pengobatan kemoterapi utk mengatasi penyakit kankernya, karena konon ‘lebih ilmiah’ (walaupun sangat sakit dan menderita) dan mereka mampu membayar mahal. Tapi bagi rakyat kecil yang tidak mampu membayar pengobatan yang mahal, kini ada alternatif pengobatan yang ‘tidak ada ruginya dicoba’, selain murah, juga mudah didapat.

:::::... Dosis yang pernah dicoba adalah:

10 helai daun sirsak yang telah hijau tua, direbus dengan 3 gelas air (600 cc), dan dibiarkan hingga tersisa satu gelas air (200 cc). Setelah adem, lalu disaring dan diminum setiap pagi (ada beberapa pasien yang meminum pagi dan sore). Efeknya, perut akan terasa hangat/panas, lalu badan berkeringat deras.

:::::... Perlu diingat bhw obat herbal ini tidak ‘ces-pleng’, artinya setelah minum rutin selama 3-4 minggu efeknya baru kelihatan. Kondisi pasien membaik, bisa beraktifitas kembali, dan stlh diperiksa lab/ dokter ternyata sel-sel kankernya mengering, sementara sel-sel lain yang tumbuh (rambut, kuku, dll) sama sekali tidak terganggu.

:::::... Di internet sudah banyak testimoni tentang para pasien yang mencoba pengobatan alternatif ini. Selain itu sudah ada bbrp perusahaan yg menjual obat Graviola ini dalam bentuk kapsul, shg lebihmudah dan praktis dipakai. Coba saja telusuri melalui Google dgn mengetik: “graviola anti-cancer”. Mudah2an bermanfaat……..

:::::... Di Taman Buah Mekarsari, ada penandatanganan MOU antara JBRO dengan Taman Buah Mekarsari. Dalam kesempatan kunjungan ke area perkebunan, disampai kan oleh salah satu pakar buah disana bahwa Sirsak mempunyai manfaat yang sangat besar dalam pencegahan dan penyembuhan penyakit kanker. Untuk pencegahan, disarankan makan atau minum jus buah sirsak.

:::::... Untuk penyembuhan :
1. Rebus 10 buah daun sirsak yang sudah tua (warna hijau tua) ke dalam 3 gelas air dan direbus terus hingga menguap dan air tinggal 1 gelas saja.
2. Air yang tinggal 1 gelas diminumkan ke penderita setiap hari 2 kali.

:::::... Setelah minum, efeknya katanya badan terasa panas, mirip dengan efek kemoterapi. Dalam waktu 2 minggu, hasilnya bisa dicek ke dokter, katanya cukup berkhasiat. Daun sirsak ini katanya sifatnya seperti kemoterapi, bahkan lebih hebat lagi karena daun sirsak hanya membunuh sel sel yang tumbuh abnormal dan membiarkan sel sel yang tumbuh normal. Sedangkan kemoterapi masih ada efek membunuh juga sebagian sel sel yang normal.